mercoledì 15 giugno 2016

Yelvertton Ettore, l'Idea è Nata come Cucina degli Avanzi, sai? mi Era Avanzato dal Giorno Prima e Volevo Provare un Spuntino per l'Aperitivo

Spesso Specie su Libero.it, Osservo la Ricetta delle Polpette di Tonno ed ho Provato anche a Farle, ma osservo un Paio di Note.


se si Usa il Tonno all'Olio di Oliva, Appaiono al Palato un Pochino Grasse, se Invece quello al Naturale, Pare più il Sapore di Sgombro che non di Tonno.

ma Pubblicati e la Propongo a Fine Pagina, la Ricetta per il Polpettone di Tonno che è la Base Propria per degli Stuzzichini Appetitosi se Poi Quando Freddo e Tagliato a Fette, lo si Impana Per Bene e Poi Fritto con Olio.

la Differenza è che nella Cottura, il Tonno Rilascia nell'Acqua gran Parte dell'Olio e quindi Pur Mantenendone il Sapore del Tonno all'Olio, si Libera della Gran Parte del Unto e quindi Rimane meno Grasso.

la Panatura, si Riesce ad Ottenere Passando le Fettine del Polpettone nella Farina, Poi Nell'Uovo Sbabttuto con un Pizzico di Sale e Poi nel Pangrattugiato, Fritte e Servite Calde Rimangono Spuntini Ideali per un Aperitivo Oppure una Merenda Del Tipo Hambuger.

beh, a me Sono Piaciute, Crocchette o Panatine che si Voglia, sono Rimaste Buone ed Ideali per la Dieta Bisunta del Cavaliere: Filippo Salvini: !







DOMENICA 6 SETTEMBRE 2009

apparenze ingannatrici per la gola

Caro lettore fedele vorresti da me una piccola ricetta, per una cenetta economica da fare con una ragazza che ti interessa, e non vorresti la solita pizza, vorresti qualcosa da cucinare per lei, anche non sapendo cucinare, roba poco impegnativa.
Sai la tua richiesta mi ha ricordato la mia infanzia, i miei genitori avevano un ristorante e la mia stanza preferita per i giochi, era la cucina e l’amico preferito era Gigi, il cuoco, da grande volevo diventare bravo come lui in cucina e lui mi ripeteva sempre: “non farti ingannare dalle apparenze, tutti i piatti belli e esagerati, un grande cuoco, lo si vede alle prese con l’uovo al tegamino, tutti sanno cuocerlo, ma pochissimi sanno cucinarlo per bene, quando imparerai a cucinarere un uovo al tegamino, puoi cucinare tutto”, alcuni della mia famiglia, mangiano l’uovo al tegamino, solo se a cucinarlo sono io.
Vediamo se riusciamo a soddisfare i suoi sensi, con pochi ingredienti.
Per due persone, una cenetta estiva con poche pretese, procurati 2 scatolette di tonno all’olio di oliva piccole, 2 uova, due cucchiai di parmigiano, 2 cucchiai di pangrattato, 2 limoni e della pellicola di alluminio.
Prendi il tonno e mettilo in una insalatiera, tutte e due le scatolette, sbriciolale per bene ed aggiungi i due cucchiai di pangrattato, poi i due cucchiai di parmigiano e le 2 uova, mischia per bene il tutto.
Poi gratta la buccia di un limone nell’impasto (a piacere anche dell’aglio tritato, ma a me non piace) e mischia per bene.
Se l’impasto è lento e poco omogeneo per fare un polpettone, aggiungi pangrattato e parmigiano, se invece denso, troppo duro, aggiungi un uovo.
Prendi l’alluminio, un foglio abbastanza grande per contenere l’impasto, ungilo per bene e cospargilo di pangrattato, poi forma un polpettone al centro del foglio ed incartalo per bene.
Prendi una pentola, che possa contenerlo e riempila di acqua, immergi in acqua fredda il polpettone, se piccoli anche due, tipo salamini e metti sul fuoco.
Arrivati all’ebollizione dell’acqua, calcola una ventina di minuti per la cottura.
A cottura ultimata, fai freddare i polpettoni ancora incartati e da freddi aprili, tagliali a fette e mettili in un vassoio, poi affetta l’altro limone e componi per bene il vassoio.
Questo è l’elemento principale della cenetta, poi puoi fare una bella insalata fantasiosa oppure delle piccole bruschette con pomodori, reperisci qualche salsa per il polpettone, maionese oppure dell’aceto balsamico e non farti mancare, un bicchiere di buon vino, è una cenetta con poche calorie, sai le donne sono sempre attente alla linea, un po’ diversa, semplice e per una serata estiva, anche gustosa, magari in una bella terrazza con le stelle: Buon esito con lei: Filippo.
Gronchi Rosa, Crystal Ship e Zerodieci: !

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