Cara Nonna di Erno, beh, cavarsela in
Cucina, e costatando che nel Metodo che io Propongo Fuori dai Pasti, è sempre
in Disordine è un po’ uno shock, anche gli Odori, che non sono i Profumi dei
Diffusori, ma proprio degli Odori di Fritto, voglio raccontarti un Paio di
Aneddoti.
Era Tradizione nel Lazio, che quando una
Coppia si Sposava, il giorno in cui Entravano per la Prima volta da Sposati nella
Propria abitazione, gli si Faceva trovare le Pesce da Friggere.
Gli sposi Per tradizione dovevano
Friggere il Pesce e Profumare la Loro Abitazione di Profumo di Pesce Fritto.
Non si Usa Più, e credo che tu capisca il
Perché, il Fritto è Bandito dalle Case dei Salutisti, solo Diffusori di Profumi.
Ma un Aneddoto più divertente è quello di
Mia Bisnonna e mia Madre.
Sai? in Tempo di Guerra in Italia si
mangiava poco, ma non Mia Madre, a differenza di tante persone, Lei è stata
fortunata, non ha Patito la Fame
in Tempo di Guerra.
Viveva con la Nonna , mia Bisnonna e quando
mia Bisnonna e mia Bisnonna, lavorava in un Albergo a Rapallo, quindi le
Rimaneva piuttosto Possibile trovare Cibo e poterlo Barattare con altri
prodotti, sai? prima in quel Albergo c’erano i Tedeschi e poi gli Americani e
nelle Cucine non mancava mai
Niente tra Avanzi e Scarti dalle Cucine, coloro che lavoravano
in quel Albergo hanno Passato quel Periodo Brutto per Tanti con meno
Difficoltà.
Ma quando a Casa mia Bisnonna aveva
qualche problema di Litigio con qualche sua Vicina, sai Mia Bisnonna era una
Ragazza Madre, allora era molto difficile Convivere con le Malelingue, ma se
doveva far qualche Lite, lei tornava in Casa, prendeva mezza Cipolla, una
Padella e dell’Olio.
Metteva tutto a Soffriggere e a mia Madre
diceva: “se vuoi farti Invidiare da qualcuno, prepara un Soffritto e Apri le
Finestre, scoppieranno di Invidia”.
Beh, il Profumo di una Cipolla che
soffrigge, si sente da molta distanza e mia Bisnonna con quel Odore di
Soffritto si Vendicava, pur non arrivando mai a Litigare.
Beh, gli Odori fanno brutti scherzi
all’Appetito, credo che siano mezza Fame, un Invito a Masticare.
Beh, volevo insegnarti a Fare un Buon
Supplì Romano, ma dovresti servirti dal Mio Norcino, non credo che in Islanda
ci siano Norcini Simili a quelli Italiani, quindi ti Consiglio questo.
Se sai Cucinare un Buon Risotto è tutto Risolto,
ma non Riso lessato e poi Condito, il Riso deve essere Cotto nel Condimento.
Ma se non sai Cucinare un Buon Risotto,
cerca su Internet una Ricetta di Un Risotto che ti Potrebbe Piacere, cerca tra
tante ricette e Condimenti di un Risotto, quello che potrebbe fare ala Caso
tuo, poi nel Pomeriggio ti descriverò i Passi Successivi.
Ciao Nonna: Filippo Salvini: !
Gronchi Rosa, Crystal Ship e Zerodieci: !
Nessun commento:
Posta un commento